注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福人之家 —— 幸福的丁客

别跟我说你挣了多少钱,请告诉我你幸福吗?

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟!~  

2013-08-21 09:23:25|  分类: 福人收集的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.人的思想水平不在看见,而在看穿;不在想到,而在想透。人的阅历水平不在经历,而在体验;不在阅览,而在总览。人的处世水平不在和平,而在平和;不在有友,而在无仇。人的办事水平不在利落,而在平稳;不在成事,而在改观。人的交友水平不在众多,而在知心;不在热烈,而在清淡。
    2.大智者必谦和,大善者必宽容。唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。
    3.生活原不苦,苦的是欲望过多;心灵本无累,累的是攫取太甚。人生的历程,就是欲壑渐少,追逐递减;命运的深层次意义,就是要学会放弃和等待,放弃一切喧嚣浮华,等待灵魂慢慢地安静。昨天再苦,都要用今天的微笑,把它吟咏成一段幸福的记忆;曾经再累,都要用当下的遗忘,穿越万道红尘,让心波澜不惊。
    4.有一种心态叫平常,有一种心境叫淡泊。淡泊,就是“古今多少事,都付笑谈中”的达观;就是“行至水穷处,坐看云起时”的悠然。淡泊之人,得意时不张扬,失意时不消沉;处顺境不失态,处逆境不失志;遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。拥有淡泊,人生就会花香满径。
    5.嫉妒就是承认别人比自己好,而心里却承受不了。懒惰就像身体生了锈,懒惰久了身体就垮了。失败就是成功的首付,半途而废就连首付也将付之东流。豪言壮语并不可靠,可靠的是内心深处坚定的信念。幸福不能靠别人赞助,幸福要靠自己努力争取。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017