注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福人之家 —— 幸福的丁客

别跟我说你挣了多少钱,请告诉我你幸福吗?

 
 
 

日志

 
 

【转】男人对女人和车的几大异同  

2013-03-24 00:34:44|  分类: 福人收集的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,男人有两个情人,一个是他的女人,一个是他的爱车。对于男人来说,爱情和开车有异曲同工之妙。比如,舍得给车花钱的男人常常是舍得给女人花钱的;车里很乱的男人家里也常常很乱;喜欢红颜色车子的男人,常常也是喜欢个性十足女孩的,如此等等。

新手司机第一次买车,一般对车都不会有太多的了解,所以大部分看的是车的外观、颜色,以及方向盘的手感,而对于发动机的性能,大多数新手是不太考虑的。就像男人第一次谈恋爱,一切都是新鲜的,而且没有经验,所以男人初恋找的常常是漂亮的女孩。

后来,失恋了,然后再恋爱,再分手,对女孩子有了经验,漂亮已逐渐不是找女朋友的第一条件,孝顺、善良、懂事成为了找对象的前提,就如男人买第二辆、第三辆车,外表不再是什么重要条件,实用、适合自己才是最重要的,只要不是过于难看。

开车的人对第一次刮蹭一定记忆犹新。刚刚开车,车就是宝贝,结果一不小心磕碰了,心情真的是糟糕透顶,下来看了又看,就像一个口子划在心窝上。哪怕只是一个小划痕,也恨不得立刻开到修理厂,赶紧弄好了,这个时候完美在男人的心里,是非常重要的,就如他们对待自己的第一个女朋友,宝贝一样地捧在手里,她一撅嘴,他的心里就蜇得疼,就赶紧道歉,赶紧哄开心,和好如初是那样的重要。

到了第二辆、第三辆车,男人们对车的小刮小蹭就渐渐视而不见了,常常想着等小伤口积累到实在看不下去或者已经不能用了再去修理,就像对于女人一样,渐渐地懒惰了,有了小隔阂也不着急去沟通。结果,往往可能等到伤口大了,男人的能力已经不足以弥合这个创伤,便以劳燕分飞告终。

男人都知道爱车每过五千公里就必须保养一次,只有保养得当才可以使车的使用时间久一点。大部分男人再忙也会去保养车,是因为如果不保养车就可能开不动了,毕竟花了那么多钱买来的,大钱都花了,小钱就不能省。但是对于女人,男人们常常就犯傻了,最初保养过于勤快,又是送花,又是送巧克力,殷勤献得极勤快,同时也使女人变得在爱情中娇生惯养。既然已经这样了,那就坚持下来也行,可是,男人们过了最初的新鲜期,就把爱情保养这事看淡了,甚至忘记了。对此,女人一定要明白。

所以女人们要做的,就是胜不骄败不馁,男人勤快的时候你要淡然看待,男人懒惰的时候咱也得宽容以待。当然,聪明的男人也要知道,学会给爱情不断地保养加油,才能使爱情变得更美好、更甜蜜。

此外还有,开车的磨合期在最初,磨合好了,才能人车合一,爱情的磨合期在婚后第一年,因为我们面对的是爱情以外的现实。

如果你有男朋友了,不妨让他看看这篇文章,告诉他多给爱情加油和保养;如果你还没有爱情,就把这篇文章记在心里,对男人多一点了解很重要。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017