注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福人之家 —— 幸福的丁客

别跟我说你挣了多少钱,请告诉我你幸福吗?

 
 
 

日志

 
 

读书:宁与直士结怨仇,不与狡者交亲友  

2013-11-18 13:34:28|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“世上最可怕的敌人是谁?——“是恶友”!

    平时与人交往过程中,宁可与直者结下冤仇,也不要与狡诈者结为亲友。

    为什么呢?因为人正直的话,即使你们成了一种敌对关系,他也不会无故冤枉你,一是一,二是二,不会说不符合事实的语言,也不会把没有根据的事栽赃到你头上。

    而与狡诈者结为亲友,对他有利的时候,他可能会帮助你,但是若触犯到他的利益,即使你帮过他,他此时也会恩将仇报,反而加害于你。

    那么,什么样的人是狡诈者呢?
 1、对贤者从不会赞叹,别人的人格怎么好,他总是不屑一顾,觉得无所谓。
 2、对劣者不批评谴责。有些人一直无恶不作,恶行屡教不改,很多行为非常过分,他也不做呵斥。
 3、对恩重如山的人不在乎,根本想不起世界上还有报恩这回事,觉得别人帮他理所应当,都是在还他的债。
 4、对关爱自己的人,也从来不做忆念,完全漠视别人的一番好意。
 5、 对以前所做之事从不分析,错了没有忏悔,对了也没有总结;现在做的合不合适,也不加辨别观察,整天迷迷糊糊,好也无所谓,坏也无所谓。

     在这世上,狡诈者的的确确相当多,所以,我们要时时提醒自己,千万不要与这种人交往过密,当然,自己更不要变成这种人!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017