注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福人之家 —— 幸福的丁客

别跟我说你挣了多少钱,请告诉我你幸福吗?

 
 
 

日志

 
 

跟过去说再见  

2012-07-22 20:19:00|  分类: 福人收集的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反反覆覆困扰自己很多年的事情,如今是该到了个了结的时候了。
  人如果一直沉浸在过去,就无法面对现在和未来。
  对于我们来说,过去只适合于老时什么也不能做的时候回忆。而现在和未来,是不断地用双手去践行内心的愿望,不断地将人生之路拓宽拓远下去。
  对我而言,经历的所有美好和遗憾不过是来丰富了我的记忆,而我却用了太多的时间来回忆过去,忽略了现实和未来。
  其实我一直活在自己的世界里。这样未尝不好。不过是静下来的时候,我的这些经历因为是独处而分外体验深刻。
  鉴于知音难寻,生命中若有懂你的人存在会倍觉温暖,所以我们常常留恋于那些温暖。
  其实人与人之间只能是被部分理解和接受的。
  当一些无法理解又无法掌控的事实出现时,我们把它归咎与环境、现实或者命运,其实不过是安慰自己。
  一切果都是有它之前的因决定的,所以不必对自己目前的得和失有什么大惊小怪,在你生命成长的过程,该体验的你都体验了,即使留下的有遗憾,也已经由你所得到的那些美好所弥补。
  所以我们,应当更加珍惜的是现在,此刻的生命状态,才是真实的拥有。
  对于未来,我们大可以作出美好希望,因为它可以促使你朝你想去的那个方向奋斗;也可以顺其自然,因为你现在的状态决定你的未来,不切实际的幻想和计划都抵不过此刻的切实行动。
  环顾我们的四周,每个人都有自己的生活体验和人生经历,在这其中他们根据自己的情况适时作出自己的选择。如果用自己的眼光去评判别人永远是无法真正理解对方的,所以很多时候,你可以像观看日月星辰东升西落一样观赏别人的生活,却不要试图取代对方。
  我们只看到自己和别人的过去,对于自己和别人的现在,也知之甚少,而妄图以此判断其未来,实是自欺欺人。在纷繁复杂的人生选择面前,过去只能提供经验和记忆,而决定未来的是现在。你现在时间和精力花在哪里,你的未来将出现在哪里。
  在耗费了一些时间用来砥砺个人的成长之后,那些过去的过不去的,都再见吧!或许这一段如此漫长的挣扎和困惑时期,正是为了向过去自己告别所作的繁琐仪式。只为在下一个二十四年的轮回里,真正收获从容和自信!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017